Зеонбуд закодировал свой спутниковый сигнал!

  • 22 октября 2019 15:29:35
  • Отзывы :2
  • Просмотров: 2264
  • 5 Зеонбуд закодировал свой спутниковый сигнал!

В рамках проекта кодирование спутникового сигнала, Зеонбуд закодировал три цифровые мультиплексы (МX-1,2,3). Теперь, сигнал спутниковой связи, который размещен на спутнике Astra4A транслируется в закодированном виде.

«Зеонбуд» использовал систему условного доступа IRDETO, согласно соглашению которое было подписано еще в июне.  Закодированными окажутся три из четырех мультиплексов, то есть 24 телеканала. Для корректного приема сигнала наземных передающих станций трех цифровых мультиплексов (МХ-1,2,3) оборудование уже укомплектовано устройствами декодирования спутникового сигнала, которые обеспечивают полную защиту от незаконного доступа и просмотра. 

Уже с 4 ноября начнутся кратковременные спутниковые отключения и интенсивная информационная компания сигнала спутникового телевидения. 

Напомним, что цель отключений обратить внимание пользователей спутника на неизбежное кодирование сигнала и дать возможность приобрести спутниковые приёмники с поддержкой системы кодирования  (декодеры спутникового сигнала) на сертифицированные приемники с поддержкой системы кодирования VERIMATRIX

Также абоненты спутникового приема могут выбрать другие способы приема и просмотр телевизионных каналов: эфирные ресиверы Т2, кабельное ОТТ или IPTV телевидение.

Зрители, которые принимают сигнал цифровой сети Т2 с эфира, будут и в дальнейшем иметь возможность бесплатного смотреть телевидения в открытом, незакодированном виде.

Ранее мы сообщали о кодировании украинских каналов на спутнике. В ноябре будет начало маятникового отключения сигнала. Уже 110 тысяч  единиц  оборудования завезли в страну для декодирования сигнала телеканалов. Ещё один завоз планируется - приблизительно 500 тысяч тюнеров и чипсетов. Медиагруппы могут потерять в доходах с рекламы от 7% до 15% от своих доходов. Однако,  телегруппы готовы пойти на риски, чтобы построить рынок платного телевидения. Сегодня множество платных платформ Netflix, Amazon и Disney + наступают нам буквально на пятки. Ранее для просмотра телевидения было три способа: - кинотеатр, DVD, телевизор, сейчас для этого есть десятки путей.


 
Оставить отзыв  ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
0 голосов
0